最新公告:

大众点评
地址:
电话:
传真:
手机:
邮箱:
中华军事

当前位置:主页 > 中华军事 >

湖南医疗扶贫政策“红利”多

文章来源:澳门银河官网 更新时间:2019-05-06

  新华社长沙3月5日电(记者帅才)记者从湖南省卫健委获悉,近期,湖南省出台新的医疗扶贫政策,定向培养全科医生服务基层,完善基层卫生专业技术职务评定机制,提升贫困地区医务人员绩效工资水平,让全科医生在基层能沉下去、留得住。

  据湖南省卫健委介绍,湖南鼓励全日制医学专业应届毕业生到贫困地区乡镇卫生院工作,实施贫困地区基层医疗卫生机构本土化公费大专人才三年培养计划,每年招收1000名医生定向服务基层。

  据悉,湖南省完善基层卫生专业技术职务评定机制,凡是本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的人员,可直接参加中级职称考试,合格后直接聘任。全科专业住院医师规范化培训合格、取得中级职称后在贫困县农村基层连续工作满10年的,可经职称评审委员会考核认定,直接取得副高级职称。

  据湖南省卫健委介绍,湖南省允许基层医疗卫生机构突破现行事业单位绩效工资的调控水平,允许基层医疗卫生机构在当年医疗服务收入中,提取一定比例用于增发单位当年的奖励性绩效。基层医疗卫生机构对引进急需紧缺的高层次人才可实行年薪制、协议工资制,不纳入单位绩效工资总量管理。允许基层医疗卫生机构自主确定基础性和奖励性绩效工资比例,加大奖励性绩效工资占比,体现多劳多得、优绩优酬的原则。

+1

返回列表

上一篇:退休后秉承读万卷书,行万里路的宗旨,先深入游览了大半个中国(含港澳台),后又走出国门,行走了十余国,大都是自由行

下一篇:[中国银行首次办信用卡]第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同