最新公告:

大众点评
地址:
电话:
传真:
手机:
邮箱:
凤凰军事

当前位置:主页 > 凤凰军事 >

留洋效应显现,中国足球需要更多武磊

文章来源:澳门银河官网 更新时间:2019-02-12

这个春节,关心中国足球的球迷一定会注意到武磊的表现。2月3日,成功登陆西甲西班牙人队的武磊,以替补身份迎来自己在西甲的首秀。尽管只有15分钟的表现时间,但武磊参与了第二个进球,并制造了对方头号球星的一张黄牌,赢得不少赞许。

2月9日晚,武磊在西班牙人队的主场首秀中,因为同位置球员的受伤,获得了60分钟的出场时间,结果武磊上场不久就制造了一粒点球,帮助球队反败为胜,2比1战胜了巴列卡诺队。武磊在两场比赛中加起来不到80分钟的表现,相信很多球迷都已经烂熟于心。尤其是对于年轻一些的球迷来说,武磊留洋本身已经是一个惊喜,能够在头两场比赛中就有上佳表现,对球迷而言无疑是一个大礼包。

事实上,武磊加盟之后,西班牙人俱乐部媒体账号的粉丝数就暴涨了37万,球队24号球衣短短两小时就热卖2000件。当然,这种带着商业合作色彩的交易,也曾被很多人不看好,尤其是巴塞罗那当地的一些媒体和球迷,不乏讽刺的声音。然而,两场比赛过后,嘲讽的声音少了很多,因为武磊的表现虽然称不上全队最优,但至少是表现最好的几名球员之一。

对于一个身体处在赛季结束阶段,需要大量恢复,同时面临环境、赛事水平巨大变化的球员来说,武磊头两场的表现已经足以让那些不怀好意的质疑者闭嘴。从一个足球俱乐部的角度来说,如果一个带着商业合作的球员交易项目既收获了商业利益,又带来了引援层面的成功,那么这是任何一个老板和球迷都会羡慕的。

武磊的表现超出了绝大部分中国球迷的预期,社交媒体上对他的赞誉也呈现井喷状态。“武球王”的称呼并非最近才有,但近来这一称呼出现的频率明显大增。甚至,像呼喊“武球王”与同城巨无霸巴塞罗那的“梅球王”一决雌雄的“不理智声音”,也已经出现了。这固然是一些球迷的调侃之声,但在客观上,也表现出咱们球迷对武磊的期待已经冲破了之前的天花板。

中国球迷如今对武磊的期待,多少有一些报复性反弹的意味。在刚刚结束的亚洲杯赛事中,国足在争夺四强的比赛中以0比3完败伊朗队。尽管这是中国队15年来参加亚洲杯赛事最好的成绩,但国足和亚洲一流强队的差距还是十分明显。世界杯冠军教头里皮的离去,也在一定程度上增加了球迷对国足的失望情绪。

留洋之举使得武磊成了一颗启明星,一条获得相当多点赞量的评论显示了大部分球迷的心态:“在中国足球成绩让人失望的今天,武磊登陆西甲并有出色发挥,就像是家里终于出了个大学生,让人看到了更多希望。”

当然,武磊是国足的希望,并不意味着国足的希望仅仅寄托在一个球员身上。足球是11个人的集体运动项目,依靠庞大、专业的配套产业支撑才得以成为世界第一运动。中国足球的崛起,必然离不开“借船出海”这一步,理想状态下,武磊应该是几十位中国留洋球员中的一个,而如今武磊的留洋时间其实已经被耽误了。

当球迷如此关注武磊的表现本身,已经是一种非正常的状态。从这个角度来说,作为启明星的武磊,虽然颇为闪耀,但中国足球要真正走向坦途,必须有几十甚至上百个武磊。当留洋的队伍不断壮大,当中国足球从联赛水平到青训水准,从管理标准到球迷素养全都向一流看齐,足球运动也会卸下太多的包袱,届时,国家队的水平自然会水涨船高。

返回列表

上一篇:加拿大雇主担保移民有两种,一种是联邦项目,一种是省级项目(省提名)

下一篇:萨拉尸检结果公布 萨拉是谁个人资料介绍 萨拉坠机事件始末