最新公告:

大众点评
地址:
电话:
传真:
手机:
邮箱:
米尔军事

当前位置:主页 > 米尔军事 >

上海台北城市论坛在沪举行

文章来源:澳门银河官网 更新时间:2019-07-05

  本报上海7月4日电 (记者姜泓冰)以“创新、合作、未来”为主题的“2019上海台北城市论坛”4日在上海举行。

  “上海台北城市论坛”自2010年以来在上海市和台北市之间轮流举行,是两市之间重要的机制化交流平台,也称为“双城论坛”。通过以往历次论坛,两市之间已签署30多项合作备忘录,取得丰硕成果。今年的论坛又有新突破,现场新签交流合作备忘录包括《上海市与台北市智慧城市交流合作备忘录》《上海市青浦区与台北市万华区交流合作备忘录》《上海台北电子竞技运动交流合作备忘录》。

  “两市交流,十年有成。”上海市市长应勇在开幕式上致辞时说,通过“上海台北城市论坛”,两市开展真诚交流,互相借鉴,共同进步,为两地民众带来了实实在在的福祉。

  应勇表示,上海将始终秉持“两岸一家亲”的理念,逐步为台湾同胞在上海学习、创业、就业、生活提供与上海市民同等待遇,进一步促进沪台经济文化交流合作。上海将继续支持台企参加中国国际进口博览会,支持台商来沪投资兴业,设立总部、金融机构、营运中心等,共享上海发展机遇。上海将继续支持台湾青年来沪创新、创业、就业,与上海青年一道,实现美好的人生发展。上海将继续推动沪台加强文化、体育、卫生、科技等领域合作,更好地造福两地民众。

  台北市市长柯文哲在致辞中提到,“双城论坛”举办10年来,签署的30多项合作备忘录内容广泛,涵盖教育、文化、体育、旅游、医疗、卫生、老年照护等各行业和领域,成果显著。

  他还说,和平发展是两岸人民共同的期望,举办“双城论坛”的初衷就是希望两市通过交流来增加善意,让两岸关系向正面发展,秉持“两岸一家亲”的理念。他期盼“双城论坛”能成为两岸交流的典范模式。

  论坛上,台北市副市长蔡炳坤、上海市政协副主席周汉民分别进行了主题演讲。论坛期间还设立了“医学科技发展”“生物科技产业交流”“青创与智慧城市”“文化”等4个分论坛,为两市民间交流创造更多机会。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

返回列表

上一篇:两岸古早味业者同台切磋

下一篇:刘结一出席第12届“津台会”开幕式