最新公告:

大众点评
地址:
电话:
传真:
手机:
邮箱:
新浪汽车

当前位置:主页 > 新浪汽车 >

[财经]壮丽70年 新时代赶考路上海尔生物以自主创

文章来源:澳门银河官网 更新时间:2019-06-19

  “接种疫苗再也不用走一天时间,家门口就可以实现安全、有效的免疫服务。”在非洲的埃塞俄比亚,海尔太阳能疫苗冰箱正在守护当地儿童的生命健康。这个由海尔生物落地的疫苗网方案,在给当地带去“中国技术”和“中国解决方案”的同时,也让海尔生物大步跃向国际舞台。

  近日,推出了《壮丽70年 奋斗新时代》的专题,在谈到海尔太阳能疫苗冰箱保障了全球2亿儿童的接种安全时,强调了科技让品牌更具“硬核”,而以海尔生物为代表的民族企业,正在以自主的科技创新实力和品牌实力在国际舞台上崭露头角。

  

[财经]壮丽70年 新时代赶考路上海尔生物以自主创

  (《壮丽70年 奋斗新时代》专题中报道海尔疫苗冰箱服务全球)

  以自主创新为根本 海尔生物走出创品牌发展之路

  正如在文中所提到的,品牌要以创新为根本,要想在品牌上站稳脚跟,就要在创新上有所突破。海尔生物自2005年成立之时,便坚持走技术独立的创品牌发展之路,为中国壮丽70年增添了浓墨重彩的一笔。

  当时,国内超低温市场几乎没有国产厂商的身影,无论是产品服务,还是低温技术支持,都要依赖于国外进口,严重制约了中国低温制冷相关领域的发展,而这也激发了一大批民族企业的崛起。

  为了打破国内低温制冷技术空白,海尔生物开始组建科研团队,不断攻坚克难,通过低温制冷技术的研发,创新双级复叠或自复叠制冷系统设计,实现超低温的突破。截止目前,可以覆盖-196℃至8℃全温度范围内的生物医疗低温存储产品。

  此外,海尔生物研发了基于碳氢制冷剂的制冷系统等核心技术,实现了对国外品牌的超越,打破了国外品牌长达30多年的技术垄断,替代进口产品,为国家节约了大量外汇资金,实现从无到有,从有到优的技术品牌突破。

  立足全民健康 海尔生物智慧物联网全场景方案落地全球

  如今,海尔生物通过将物联网技术与低温存储融合创新,实现物联网生物科技成功转型,并落地疫苗网、血液网、生物样本网等智慧解决方案,为人类全生命周期的健康服务。

  在海外,非洲等地区因基础设施薄弱、电力资源不足等问题,疫苗冷链断裂情况时有发生。针对这一问题,海尔生物自主创新研发出太阳能疫苗冰箱,完全太阳能驱动,一次蓄冷保温长达5天,保障儿童的接种安全。

  

[财经]壮丽70年 新时代赶考路上海尔生物以自主创

  (海尔太阳能疫苗冰箱保障非洲等地区儿童的疫苗接种安全)

  截止目前,海尔疫苗冰箱已进入一带一路沿线78个国家和地区,累计装机12万台。其中,在埃塞俄比亚装机3000台,在印度装机60000台,在乌兹别克斯坦、在肯尼亚……

  同样地,在国内,智慧疫苗网解决方案能够实现精准取苗零差错、问题疫苗秒冻结、追溯接种全过程,受到了政府、家长的认可。目前,已在全国150个社区服务中心落地,为150万儿童提供疫苗安全接种服务。

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以生物技术为基础的大健康产业走上了快车道,成为全球共同关注的话题。而6月10日,在山东青岛即将开幕的首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛,海尔生物医疗作为青岛医疗健康的代表企业,将出席此次论坛,向与会的全球医疗健康领域专家、学者全面展现其在生物科技领域的创新全场景方案。让全球人民共享健康发展之路,为大健康产业的创新发展带来巨大的推力,促进《健康中国2030》及联合国2030可持续发展目标早日实现。

返回列表

上一篇:全国互联网安全管理服务平台

下一篇:新时代“赶考”路上 砥砺奋进的河北