最新公告:

大众点评
地址:
电话:
传真:
手机:
邮箱:
新浪汽车

当前位置:主页 > 新浪汽车 >

农村养老保险管理系统(在线查询)

文章来源:澳门银河官网 更新时间:2019-02-12

【导读】农村社会养老保险管理系统专门为规范新型农村社会养老保险信息化建设,提升新型农村社会养老保险工作质量和服务而开发的软件,该软件包含参保管理、缴费管理、补缴管理和费用管理。

农村养老保险管理系统功能简介

农村养老保险管理系统是以现代计算机技术为手段,结合先进的信息处理及管理技术,以电子化、分布式参保人员信息资源为基础,以全面实现农村社会养老保险业务的处理,信息交换的系统化,规范化、自动化及管理决策的科学化为主要目标。形成统一的农村社会养老保险管理信息网络体系。现使用的农村社会养老保险管理系统主要功能如下:
1、参保管理主要包括乡镇(街道)管理、村(社区)管理、参保人管理(参保人登记、参保变更登记、参保变更查询、参保注销登记、参保注销查询和参保人查询(详细查询、本月新增人员和人员统计));
2、缴费管理主要包括保险缴费登记、本月保险缴费明细、本月个人缴费汇总、期间个人缴费汇总、集体补助登记、本月集体补助登记汇总和期间集体补助汇总;
3、补缴管理主要包括补缴申请登记、本月补缴汇总和期间补缴汇总;
4、费用管理主要包括期间个人费用统计和期间费用统计等全方位管理。

全国农村养老保险在线查询

农村养老保险管理系统使用说明

保险编号由过去的10位增加到13位,解决了出生年“19**”与“20**”混淆的问题。增加了一位参保类型识别码,具体说明如下。
新农村养老保险管理系统改进1:老“保险编号”的含义:老的保险编号共10位,其含义如下
保险编号的前1-2位,是乡镇及县办企业序号代码。“01-21”是原先21个乡镇的代码,对应顺序没有变化;“99”是县属企业代码。
新农村养老保险管理系统改进2:新“保险编号”的变化:
保险编号的第3-4位,是参保群体代码,“00”是行政村人员,“01”是新婚、义务兵、乡镇工作人员等群体,“99”是乡镇企业和大额投保人员;保险编号的第5-6位,是参保单位和群体的序号代码。保险编号的第7-10位,是参保者的出生年份,与18位身份证的7-10位相同。
“新保险编号”在“老保险编号”的第2位后面增加一位,在“老保险编号”的第5位后面增加两位,由10位变为13位;
新农村养老保险管理系统改进3:参保单位新、老编号的变化01078(旧编号)010078(新编号)此类单位编号,只在“老编号”第2位的后面增加了一位“0”,其它没有变化。仅列出5个单位举例说明,其他的照此类推。

农村养老保险管理系统查询个人帐户

1、登陆农村养老保险管理系统,在菜单中找到查询统计。
2、选择个人缴费信息查询。
3、选中“缴费单位编码”时,必须选择一个缴费单位编码。
4、选中“身份证号”时,同样可以输入少于15或18位来进行模糊查询。
5、选中“姓名”时,同样可以输入姓名的前1或2个字进行模糊查询。
6、选中“保险编号”时,可以输入少于10位来模糊查询。
7、按“打印”按钮可以打印客户的缴费记录卡。
8、按“返回”按钮返回主窗口。

农村养老保险管理系统介面


农村养老保险管理系统介面参考

【相关问答】

1、农村养老保险一个月可领取多少钱?
【答】农村养老保险养老金是由基础养老金+个人帐户组成。基础养老金国家补贴55元,个人账户养老金=(个人缴费总额+利息)/139月,个人帐户根据本人交纳的档次决定,所以每月具体领取多少,根据本人交纳多少决定。

2、职工养老保险和农村养老保险有冲突吗?
【答】职工养老保险和农村的养老保险,同属社会养老保险,是不能同时参保缴费的。

3、农村新型社会养老保险要怎么办理?
【答】①、投保人持身份证到所属行政村或乡镇企业等缴费单位填写“个人基本情况登记表”(一式三份)、“缴费明细表”(一式三份),领取《公安县农村社会养老保险缴费证》。
②、由行政村或乡镇企业单位将“个人基本情况登记表”和“缴费明细表”上报乡镇农保所,乡镇农保所收取保费,填写“缴费记录卡”。
③、乡镇农保所将上述两表送交县农保局审核并存档,保费进入县养老保险基金储存、管理和运营。

农村养老保险管理系统常见问题

【版权声明】:《农村养老保险管理系统(在线查询)》未经同意不得转载,否则我们将保留追究其版权责任的权利!
转载注明:

返回列表

上一篇:发挥互联网在促进国际国内要素有序流动、资源高效配置、市场深度融合中的作用,建立企业全球化发展信息服务体系,提供全球政策法

下一篇:中国平安官方直销网站